Warum Wien isst was es isst - Discover Vienna
Discover Vienna

Why Vienna eats what it eats

   

Bei der Tour werden stets drei Ebenen behandelt. 

1. Die Zutaten: Im Rahmen der Tour erfahren Sie woher unsere beliebtesten Zutaten stammen, seit wann sie bei uns in Gebrauch sind und gegebenenfalls auf welchem Weg sie zu uns kamen. 

Der Mohn auf unseren Mehlspeisen 

The caraway on the roast 

Das Fleisch in unserem Suppentopf 

The fruits on our trees

2. Wiener Gerichte: Von wem wir sie gelernt haben und wohin sie weiterexportiert worden sind. 

The "Kipferl" baker in Paris 

Debreziner and the post  

The bohemian cooks at court 

Die Knödelbäuerinnen aus den Bergen 

3. Society Wie hat sich der Einkaufszettel und die Zubereitungsart im Laufe der Geschichte verändert? 

From pineapple to strawberry 

Praying during preparation of a yeast dough

The Viennese crab in Paris 

From pound to decagram 


And by the way, if you are interested, I can of course explain all the sights on our way in an entertaining way.

details

meeting point Schwedenplatz Bushaltestelle
duration: 2 hours
number of guests: max. 15


price


Preis/Person an fixen Terminen: € 22,-

.The price for a group, up to 15 persons: € 180,-

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